IT EN
Spumanti
Edonè

Bianchi
Gugiarolo
Le Marghe

Riserve
Anthemono (vino novello)
Luogo della Milla
Pezzalunga
Vespolino

Riserve
Clà
Fatila
Luogo dei Monti
Rosso Castellazzo

Edoné Edonè

Uve: Pinot Nero (100%).

Vinificazione: le uve, raccolte a mano non completamente mature per mantenere elevata l'acidità, vengono pressate delicatamente senza aggiungere anidride solforosa. Il mosto fiore viene chiarificato, filtrato e avviato alla fermentazione con lieviti autoctoni, condotta a temperatura controllata. Alla fine del processo fermentativo il vino resta a contatto con le fecce per almeno cinque mesi; successivamente viene filtrato e avviato alla rifermentazione in autoclave dalla quale si ottiene il vino spumantizzato.

Imbottigliamento: l'Edonè è imbottigliato verso aprile e viene commercializzato dopo circa un mese.

Note di degustazione: di colore paglierino con riflessi leggermente ramati, mostra un ottimo perlage; il profumo è di fiori bianchi ed erba tagliata; in bocca si presenta fresco e di media struttura. Ottimo servito come aperitivo, perfetto a tutto pasto con menù estivi.

Scarica la scheda del vino in formato PDF

Azienda Agricola Vercesi del Castellazzo
Via Aureliano Beccaria 36 - 27040 Montù Beccaria (PV)
Cell.: +39 349.7588859 (Marco Vercesi) - 335.5456320 (Gianmaria Vercesi)
e-mail: vercesicastellazzo@libero.it
CF e P. IVA IT 01907820185

Cookie policy

© Copyright Azienda Agricola Vercesi del Castellazzo