IT EN
Spumanti
Edonè

Bianchi
Gugiarolo
Le Marghe

Rossi giovani
Anthemono (vino novello)
Luogo della Milla
Pezzalunga
Vespolino

Riserve
Clà
Fatila
Luogo dei Monti
Rosso Castellazzo

Le Marghe Le Marghe

Uve: Pinot Nero (100%).

Vinificazione: le uve, raccolte a mano, vengono pressate in modo soffice senza l'aggiunta di anidride solforosa e il mosto ottenuto, chiarificato e filtrato, viene inoculato con lieviti autoctoni e fatto fermentare a temperatura controllata. Verso la fine della fermentazione, il vino viene travasato. Al termine della fermentazione, rimane sulle fecce nobili fino al momento della rifermentazione in autoclave.

Imbottigliamento: dopo una leggera chiarifica il vino viene filtrato, imbottigliato sterilmente e poi messo in vendita.

Note di degustazione: il colore è paglierino scarico; il profumo ricorda la mela matura, i fiori bianchi e il fieno; il sapore è armonico, persistente, con un leggero gusto di nocciola. Ottimo come aperitivo, si abbina bene ad antipasti e verdure in tempura, e a piatti estivi sia di pesce sia di carne.

Scarica la scheda del vino in formato PDF

Azienda Agricola Vercesi del Castellazzo
Via Aureliano Beccaria 36 - 27040 Montù Beccaria (PV)
Cell.: +39 349.7588859 (Marco Vercesi) - 335.5456320 (Gianmaria Vercesi)
e-mail: vercesicastellazzo@libero.it
CF e P. IVA 01907820185

Cookie policy

© Copyright Azienda Agricola Vercesi del Castellazzo