IT EN
Spumanti
Edonè

Bianchi
Gugiarolo
Le Marghe

Rossi giovani
Anthemono (vino novello)
Luogo della Milla
Pezzalunga
Vespolino

Riserve
Clà
Fatila
Luogo dei Monti
Rosso Castellazzo

Luogo dei Monti Luogo dei Monti

Uve: Pinot Nero (100%). Cloni: 113, 114, 115, 292.

Vinificazione: le uve, raccolte a mano, vengono vinificate con la tecnica della criomacerazione, lavorando sulle temperature, sui tempi e sulle intensità delle macerazioni stesse, per dare al vino una maggiore complessità. Una volta svinate, le cuvée vengono messe subito nelle barrique dove compiono la fermentazione malolattica. Successivamente, il vino viene travasato e rimesso nelle barrique dove riposa per undici mesi dopo i quali viene assemblato, pronto per l'imbottigliamento.

Imbottigliamento: il vino, se necessario, viene chiarificato con bianco d'uovo fresco; quindi è travasato, imbottigliato senza filtrazione e messo in commercio dopo almeno dodici mesi dalla data dell'imbottigliamento.

Note di degustazione: il Luogo dei Monti ha un colore rosso rubino con unghia granata; profumo intenso di sottobosco, spezie e vaniglia; in bocca si evidenziano note dolci con tannini ancora evidenti che lasciano presagire una vita piuttosto lunga.

Scarica la scheda del vino in formato PDF

Azienda Agricola Vercesi del Castellazzo
Via Aureliano Beccaria 36 - 27040 Montù Beccaria (PV)
Cell.: +39 349.7588859 (Marco Vercesi) - 335.5456320 (Gianmaria Vercesi)
e-mail: vercesicastellazzo@libero.it
CF e P. IVA 01907820185

Cookie policy

© Copyright Azienda Agricola Vercesi del Castellazzo